優しさのプレート 
2015/01/25 Sun. 00:01 [edit]
魔法のスープをいただいたあとは
お待ちかね
メインのプレートですよー♪

驚きなのは
ここのお料理には お肉とお砂糖が一切使われてないということ
からだに優しくてとってもヘルシーなお料理なのです
.jpg)
しかも
少しずつたくさんの種類を食べられるというのも
女性には嬉しいですよね
.jpg)
会話もはずんで
時間も忘れるほど楽しいひととき
.jpg)
+++++++
透明なスープとお肉ナシのお料理では
物足りないと思うでしょ?
いえいえ
スープはお出汁をしっかりとられているし
お料理はね
食感の違う物を合わせて
よーく噛んで食べるようになってるの
でね スパイスの使い方が絶妙なんです
お腹もココロもいっぱいになりますよーー
ランキングに参加しています
いつも応援ぽち!ありがとうございます♪

category: おでかけ
コメント
美味しそう♪
見てるとお腹減ってきました!
料理フォト、上手に撮られていますね♪
しかもヘルシーな料理ということで
本当に体にも良さそうですね^^
URL | イカロス #-
2015/01/25 07:14 | edit
おはようございます。
本当に美味しそう!
写真の撮り方、勉強になります。
千葉にもね、たけおごはんってお店があるんですが、
野菜だけを中心に本当に綺麗で美味しい料理を出してくれるカフェなんです。
機会があれば是非・・・(遠過ぎるよね・・・笑)
http://tabelog.com/chiba/A1205/A120502/12029079/
URL | onorinbeck #-
2015/01/25 09:12 | edit
ああ…うまそう…
今お昼休憩中ですが、期限切れのパンを食べてますもんで(悲
御馳走フォトを見てるとヨダレが…
yusaさんの物撮りやお料理写真、やばいですよ。
すごく素敵。すごく素敵。←2回言った
お料理がほんっとにおいしそうに見えます。
URL | のえ #-
2015/01/25 12:20 | edit
こんにちわ(^^)
メインも美味しそうですね それもとっても
ヘルシーで優しいお料理ということがお写真から
伝わって来ますね この優しい色はやはり体にも
優しい素材から来るものなのでしょうね 優しい
食材は色も優しいのは不思議な物ですね
それでは(^^♪
URL | koozyp #u5fDJfCA
2015/01/25 16:00 | edit
こんにちは(*^^*)
身体に優しいお料理…いいですねぇ♡
年と共にその有り難みが増していってますよ私(笑)
テーブルフォトや食べ物フォトが苦手なので
yusaさんの美味しそうで優しい撮り方
勉強になります♪
撮るのも苦手なら盛り付けもめっちゃ苦手です(≧∇≦)
URL | さずき #7dFJl5jQ
2015/01/25 16:35 | edit
こんにちは*
魔法のスープは温かくて美味しそうで
すごく綺麗で魔法のスープそのもの*^ ^*
夕飯前に美味しそうなお料理♪
おなかがぐぅぅとなっちゃいます(笑)
ヘルシーなお料理ってありがたいですね*^o^*
いつも素敵をありがとうございます♪
URL | moco #ZL0pXV7k
2015/01/25 17:16 | edit
こんにちは♪
「うわー、美味しそうですねー。」なんて、料理の事なんか全くわからない三流グルメおやじには、お世辞見え見えで、言えませんが、
1枚目の写真は何?レンズが違うの?このレトロ感、いいですねー。
URL | ザッキー #.qOB8qO.
2015/01/25 18:15 | edit
こんばんは~♪
ふ~む、こういった料理も美味しそうですね。
写真も凄く、美味しさを感じさせますよ~(^_^)
このスープの下に敷いてあるのは
英字新聞の切れ端?……かな……
ワンポイントがお洒落です~
前回の記事の写真も素敵ですね♪
(*^_^*)
URL | WILD BOOKERS #-
2015/01/25 22:34 | edit
(^○^)
yusaさん(^○^)こんにちは。
本当、物撮り最高!!
凄く、料理が光ってて美味しそうに
見えるもん。
この写真みたら、この店に行きたくなるよ!絶対!
店内に飾るもん。そのくらい素敵。
しかし、yusaさん美味しいもの食べてるなー
(笑)
釣りをしてるオジサン…ジャック・ニコルソンみたいだよね。
あの姿勢も様になってるから、撮り易い。向こうの人は、普通の人が形になってるから風景と馴染むのかな。
URL | yarey #mQop/nM.
2015/01/26 12:23 | edit
yusaさんの、お料理フォト、とっても、美味しそうで
食いしん坊の私は、目が、くぎ付けです^^
この透明なスープは、どんな味なんだろうと
きらきら光る、お写真を見ながら、想像しています。
お砂糖も、お肉も使わないで、こんな、おしゃれな
ワンプレートができるなんて、見て、食べて、撮って楽しめる
うれしいお料理ですね^^
URL | k-24 #LkZag.iM
2015/01/26 22:14 | edit
Re: イカロスさんへ
イカロスさーん
いつもありがとうございます♪
はは、お腹すきましたかー^^
お料理フォトって難しいんですよねー
写真はたくさん撮りましたが
ボツもたくさんです。
お皿の配置とかさり気なく演出するのがねー^^;
実際のお料理が素敵なので、助かりましたよ。笑
URL | yusa #-
2015/01/26 22:37 | edit
Re: onorinbeckさんへ
onorinbeckさーん
いつもありがとうございます♪
なに~~、勉強だなんて何を仰います^^;
食べ物フォト、難しいですねー
たけおごはん、見てきましたよ!
こちらもからだに優しくて美味しそう。
こういう、安心してご飯が食べられるお店っていいですね!
URL | yusa #-
2015/01/26 22:41 | edit
Re: のえさんへ
のえさーん
いつもありがとうございます♪
あぁ、期限切れのパンかぁ…切ない。
…ってこらこらー、お腹壊しちゃうよーー^^;
物も、料理もどちらかと言うと苦手意識があるんだけど
上手く撮れたらいいよね。
そんなに褒めてもらって嬉しいです^^
ありがとう。ありがとう。
URL | yusa #-
2015/01/26 22:46 | edit
Re: koozypさんへ
koozypさーん
いつもありがとうございます♪
わぁ、お料理のいいところが写真で伝わりますか^^
本当にそうっだら嬉しいな。
優しい食材は色も優しいって
ホントにそうだなって思いました^^
URL | yusa #-
2015/01/26 22:57 | edit
Re: さずきさんへ
さずきさーん
コメントありがとうございます♪
そうですよー
身体の事、考えなくちゃ!笑
いえいえ、私もとても苦手なのですよ―
テーブルフォトも食べ物フォトも。
今回はお料理そのものがとても素敵なので
私はただ撮っただけ^^
盛り付け…うんうん私もーーー。笑
盛り付けどころかお料理が…^^;
URL | yusa #-
2015/01/26 23:06 | edit
Re: mocoさんへ
mocoさーん
いつもありがとうございます♪
透明なスープ、素敵でしょ^^
こんなに綺麗なスープは初めてでした。
あぁ、夕食前に見てくださったのですね。
一番お腹が空いてる時間に。笑
こんなにヘルシーなお料理って
自分では作れないですよね。
まずはお料理上手にならなければ…^^
URL | yusa #-
2015/01/26 23:08 | edit
Re: ザッキーさんへ
ザッキーさーん
いつもありがとうございます♪
1枚目、なんとなくなんとなーく違うでしょ。
でも、なーんにも違わないのです^^;
で、何が違うのか考えてみたんだけど
他の写真は窓に近い場所で撮ってて
1枚目だけは部屋の奥の方だったので
光の違いかなーって思うんだけど。
どうでしょ。
URL | yusa #-
2015/01/26 23:12 | edit
Re: WILD BOOKERSさんへ
WILD BOOKERSさーん
いつもありがとうございます♪
お肉を一切使ってないので
どうでしょ、男の人には軽すぎるかな^^
写真、褒めてくださって嬉しいです。
そうそう、さり気なく英字の切れ端とか
お洒落でしょー!
店内のいたる所にこんな感じで
お洒落な部分が演出されていて
どこを見ても素敵なのです。
URL | yusa #-
2015/01/26 23:15 | edit
Re: yareyさんへ
yareyさーん
いつもありがとうございます♪
わはー、またすっごく褒められてる( *´艸`)
照れるけど嬉しい。ありがとうーー♪
いつもこんなの食べてるワケじゃないから^^
たまにはね、いいよね!
今度の写真はさ、右側を走ってるでしょ。
実際自分がいつも走るのとは反対側。
こないだの喫煙室もそうだけど
自分が写真の中にいるみたいな感覚になれるって面白いね!
URL | yusa #-
2015/01/26 23:21 | edit
Re: k-24さんへ
k-24さーん
いつもありがとうございます♪
k-24さん、食いしん坊ですか??
ふふ、私もですよぉーー^^
透明なスープはホントに優しいお味で
からだにじんわりと滲みていくようです。
で、お肉もお砂糖も使わない料理って
私、とてもじゃないけど作れませんよ。
ワンプレートって一度にいろんなお楽しみが目の前に広がるので
すごく楽しいですよね。
URL | yusa #-
2015/01/26 23:28 | edit
| h o m e |